現在カート内に商品はございません。

プライバシーポリシー

株式会社イケテイ(以下「当社」といいます)は、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。 本方針をよくお読みいただき、同意いただいた上で、会員サービスまたは対象サービスをご利用ください。お客様が当サイトのご利用を開始した場合、当社はお客様の個人情報の取得、利用、提供および保管について本方針の内容をお客様がご理解いただいたものとみなします。

本方針についてのご質問やお問い合わせは「お問い合わせページ」よりお願いいたします。
代表者名当については、株式会社イケテイ 会社概要のウェブサイトよりご確認頂けます。

取得する個人情報

お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、本方針における「個人情報」とは、お客様個人に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他ユーザーまたはユーザーの端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本方針に基づき当社が収集するものを意味するものとします。 当サイトにおいて当社が収集する個人情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。

1.当サイトを利用するため、または当サイトのサービスの利用を通じてお客様からご提供いただく情報

  • ログインに関する情報
  • 氏名、生年月日、性別、職業等お客様に関する情報
  • メールアドレス、電話番号、住所等連絡先に関する情報
  • 会員登録情報
  • サービスの利用等に関する情報
  • サービスの利用(閲覧および書込み等の行為を含みます。)、購買、応募その他の対象サービスを通じてお客様が行った取引の遂行のための情報および当該取引に関する情報(お支払いに利用した決済方法等を含みます。)

  • ポイント、クーポン等の会員サービスの利用に関する情報
  • ユーザーの肖像を含む静止画情報
  • 入力フォームその他当社が定める方法を通じてユーザーが入力または送信する情報

2.お支払いまたは本人確認のための情報

当社は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。

お客様が当サイトを利用した場合、もしくは関連する広告やコンテンツに接した場合、またはお客様がCookie等を有効にしている場合、当社は、自動的に、お客様が利用したPC、携帯電話端末、タブレットその他の情報通信端末に関する情報およびCookie等を通じた情報を取得します。

  • お支払いのために利用されるクレジットカード情報※、銀行口座情報、その他の決済に関する情報
  • その他法律上の要請等により、本人確認を行うための本人確認書類(運転免許証、健康保険証、住民票の写し等のことをいいます。)および当該書類に含まれる情報

3.Cookie等を利用して取得する情報

  • 端末ID等やモバイル広告識別子等の情報通信端末の機体識別に関する情報
  • 情報通信端末のOS情報、インターネットへの接続に関する情報
  • リファラ
  • IPアドレス
  • 閲覧したURLおよび閲覧した日時に関するタイムスタンプ
  • 上記以外のサーバログ情報
  • 表示もしくは検索された商品またはサービス等に関する情報
利用目的について

ご提供いただいた個人情報の利用目的は以下のとおりです。

  • 当サイトに関する登録の受付、本人確認、ユーザー認証、ユーザー設定の記録等当サイトのサービスの提供、維持、保護及び改善のため
  • ユーザーのトラフィック測定及び行動測定のため
  • 取得した閲覧履歴や購買履歴等の情報を分析し、趣味・嗜好に応じた新商品・サービスを表示、紹介し広告するため
  • 本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
  • 不正行為等の防止および対応のため
  • 当サイトに関する規約等の変更などを通知するため
クレジットカード情報の取り扱いについて

当社が、お客様からクレジットカード情報(カード名義・カード番号・有効期間)を含む個人情報を取得する目的、提供先名、保存期間は次のとおりです。

利用目的

  • ご提供するサービスの代金を決済するため
  • クレジットカード決済に関するお問い合わせに対応するため

提供先名

  • お客様がクレジットカード決済時にご利用いただいた各クレジットカード会社を含む各種決済事業者及び決済代行事業者

保管期間

  • クレジットカードの決済は、決済代行会社のシステムを利用いたします。クレジットカード情報は、当社内のシステムでは保持いたしません。
    ただし、クレジットカード決済に関するお問い合わせや本人確認に対応するための個人情報は、当社内で一定期間保存し、当社が不要と判断した時点で廃棄いたします。
第三者提供について

当社は、以下の場合を除き、取得した個人情報を第三者に提供しないものとします。

  • 当社がクレジットカード決済や配送等の利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • その他、個人情報の保護に関する法律、その他の法令で認められる場合
委託について

当社は業務運営のために必要な場合はお客様の個人情報の取扱いを、業務委託先等の第三者に委託することがあります。

個人情報の確認等

当社が保有するお客様の個人情報の内容は、当サイトの「マイページ」にて確認、変更、または削除していただくことができます。 「マイページ」での確認によらずにお客様が書面により確認等したい場合には、その手続きについてご案内いたしますので、「お問い合わせ」より当社にご連絡ください。 なお、この場合、所定の手数料を申し受ける場合があります。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。 また、個人情報の保管状況はその性質上、応じることができないことがあります。

外部サイトの個人情報に関して

当サイトでは外部のWEBサイトへリンクが貼られることがあります。 この外部のWEBサイトで登録された個人情報は、当社で管轄する情報ではない為、一切の責任を負うことができません。 外部のWEBサイトを利用する際には、まずそのサイトのプライバシーに関する声明をお読みいただくことをお勧めいたします。

個人情報のセキュリティについて

当社は、お客様から提供された個人情報を不正なアクセス、使用および開示から守る努力をしております。 また、お客様から提供された個人情報は、責任を持って管理され、限られた人間にしかアクセスできないコンピューターに保存しています。 当サイトでは、当該事業に関係している社員に対して、個人情報保護のための教育を行っております。また、入力された情報はSSLにより暗号化され送信されます。

プライバシーポリシーの改定

お客様の声をフィードバックするために、この「プライバシーポリシー」は随時更新されます。最新のプライバシーポリシーをサイトに掲載することにより、ユーザーへの通知を行うものとします。 当サイトがお客様の情報をどのように保護しているかを理解していただくためにも、 このプライバシーポリシーを定期的に確認することをお勧めします。

お問い合わせ

本方針またはお客様の個人情報の取扱いについて、ご質問またはご懸念がある場合には、ご利用ガイドをご参照の上、「お問い合わせページ」よりお問い合わせください。 当社はお問い合わせの受領後、お客様に回答いたします。お問い合わせの際には、本人確認を行うため、または、当社が当該お問い合わせに適切に対応するため、お客様から追加の情報のご提供をお願いする場合があります。あらかじめご了承ください。

CALENDAR

営業日カレンダー
:店休日 :本日
2024/7
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
2024/8
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

カテゴリ一覧